« れんこん真っ盛り! | メイン | 早朝練習! »
カニを食べました。11月に解禁をむかえました「カニ」。やっと食べることができました。こちら金沢は「香箱カニ」がとっても有名です。甲羅は少々小ぶりですが、甲羅の中の身がとっても甘くて(特にオレンジ色の部分が)美味しいです。
でもカニを食べているとき、みんなが黙るのはなぜでしょう?
お久しぶりです。 そちらで食べる魚貝類は格別に美味しいですね! そんな肴にはやっぱり日本酒ですね! 「うすにごり」が本当に待ち遠しいです!!
投稿情報: 原栄治 | 2006年11 月22日 (水曜日) 午後 11時55分
かにかにかにかにぃ! もぅ、そんなシーズンになりましたか? 実家の母と『鮎』を腹いっぱい食べたの、食べないのってデンワで言い合いしたのがつい先日のことのようだったんですが、、、 もぅ11月も終わり、ボーナス♪……ぃゃぃゃ、師走じゃないですかっ! 今年も実家には帰れそうにないので『かに道楽』なんかを誰かにおねだりしてみようかなぁ? かなりの他力本願。 『蟹かまぼこ』とかにならないようにしないとねっ!
投稿情報: けろけろはにー | 2006年11 月23日 (木曜日) 午後 05時09分
原さんこんにちは!こちらこそご無沙汰しております。 とうとうやって来ましたね!日本酒が特に美味しくなる 季節が!寒いときは日本酒にかぎりますね!
「うすにごり」本当に楽しみですね!ワクワクしてきます。
投稿情報: 瀬戸伸夫 | 2006年11 月23日 (木曜日) 午後 07時18分
けろけろはにーさん こんにちは! ブログ見ていただきましてありがとうございます。
鮎ですか?いいですね!そういえば今年は秋刀魚もあまり食べなかったような気がしてきました。もう秋刀魚シーズンも終わり!時がたつのは本当に早いですね!カニも早く食べないといなくなっちゃいそうですね!
投稿情報: 瀬戸伸夫 | 2006年11 月23日 (木曜日) 午後 07時31分
この記事へのコメントは終了しました。
お久しぶりです。
そちらで食べる魚貝類は格別に美味しいですね!
そんな肴にはやっぱり日本酒ですね!
「うすにごり」が本当に待ち遠しいです!!
投稿情報: 原栄治 | 2006年11 月22日 (水曜日) 午後 11時55分
かにかにかにかにぃ!
もぅ、そんなシーズンになりましたか?
実家の母と『鮎』を腹いっぱい食べたの、食べないのってデンワで言い合いしたのがつい先日のことのようだったんですが、、、
もぅ11月も終わり、ボーナス♪……ぃゃぃゃ、師走じゃないですかっ!
今年も実家には帰れそうにないので『かに道楽』なんかを誰かにおねだりしてみようかなぁ?
かなりの他力本願。
『蟹かまぼこ』とかにならないようにしないとねっ!
投稿情報: けろけろはにー | 2006年11 月23日 (木曜日) 午後 05時09分
原さんこんにちは!こちらこそご無沙汰しております。
とうとうやって来ましたね!日本酒が特に美味しくなる
季節が!寒いときは日本酒にかぎりますね!
「うすにごり」本当に楽しみですね!ワクワクしてきます。
投稿情報: 瀬戸伸夫 | 2006年11 月23日 (木曜日) 午後 07時18分
けろけろはにーさん こんにちは!
ブログ見ていただきましてありがとうございます。
鮎ですか?いいですね!そういえば今年は秋刀魚もあまり食べなかったような気がしてきました。もう秋刀魚シーズンも終わり!時がたつのは本当に早いですね!カニも早く食べないといなくなっちゃいそうですね!
投稿情報: 瀬戸伸夫 | 2006年11 月23日 (木曜日) 午後 07時31分