毎日ムシムシしていて暑いです。しかし本当の暑さは今から!
梅雨も入ったばかりだしね。
さて本日は日本酒を凍らせてみます。以前にもチャレンジしましたが、これがまた美味い!どちらかというとデザート感覚?かも知れませんが、暑い日にはもってこい!アルコールは冷凍庫に入れても凍りませんので、シャーベット状になり、スプーンで突っつきサクサクといただけきます。こめかみに心地よい痛みを感じながら・・・。
みなさんも一度お試し下さい。では只今から凍らせます・・・。
明日がものすごい楽しみです。
ワンポイントアドバイス!
凍らせる時の容器は口が広いものがベターです。凍らせた後に容器の中にスプーンが入らないと中々食べれませんよ!
コメント