みなさんこんにちはいかがお過ごしでしょうか?
本日は「猪鍋」(ししなべ)です。
猪鍋=イノシシの鍋
父の友人が父にイノシシのいいやつが入ったので食べにきまっし!とのこと。
父が早速出かける用意をしていざ行こうとする手荷物を見ると包丁にまな板を持参
していました。
食べに行くのではなく、料理をしに行くとのこと。
しかし、夕方に出て行ったきり帰って来ず。いずこへ?
なんと帰宅は深夜。半分へべれけ状態。酔っ払いでした。
しかし、翌日に「これお土産!」と。
(写真ではグロすぎますので掲載しません)
なんとイノシシの肉の塊。お尻の部分らしい。をプレゼントされた。
これを薄く切りお皿の上に並べたのがこれ↓。
←きれいな赤色でした。
「牡丹鍋」=ボタン色しているからなのかなぁと。疑問?
食感は少しコリコリした感じがしました。(煮すぎたのかなぁ)
味わいは少し泥くさいような感じがしました(例えが難しい味)。
少しくせがありますが食べなれると気になりません。
生まれてはじめて食べました。
よ~し今年はイノシシのように突進するぞ~。
本日はここまで。
最後までお読みく下さいましてありがとうございました。
REEDのよっしーです。昨日は本当に有難う御座いました☆
お話できてとても嬉しかったです。
これからも宜しくお願いします。
しし鍋、私も去年初めて食べました。
しかも、食べた場所はスキー場です(笑
スキー場でバーベキューしていた直接知り合いじゃない方の所に混ぜていただいてたべました。
意外と普通でびっくりでした。また、食べてみたいかも・・・
投稿情報: よっしー | 2006年2 月 3日 (金曜日) 午後 01時52分
こんにちはよっしーさん
こちらこそありがとうございました。
お肉、とっても「美味」でした。それにお店の雰囲気がとてもアットホームな感じがして初めてお邪魔した感じがしませんでした。
お父さんとお母さんの「笑顔」最高でした。プラスよっしーさんの
さわやかスマイル。
良き出会いに感謝したいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
投稿情報: 瀬戸伸夫 | 2006年2 月 3日 (金曜日) 午後 08時16分