みなさんこんにちはいかがお過ごしでしょうか?
本日の我が家の夜ご飯はなんと「ちらし寿司」。
それも自家製です!?。自家製というだけでなんかすごく「聞こえ」が良く「価値」がありそう!!たしかに調味料(酢、醤油)もいつも家で使用しているものを使っているので口にも合いますよね。
本日の魚達はアジ、カツオ、イカの三種類! プラス、アジの骨でだしをとった味噌汁。
酢飯に味噌汁がよく合わさり最高な味です。
①酢と魚って相性が良いのはなぜ?
②酢飯だと食べすぎてしまうのはなぜでしょう?
↑酢飯に限っていませんけど!
また我が家の食卓に疑問が現れました。
やはり食には謎が多い・・・。
本日も最後までお読み下さいましてありがとうございました。
コメント