フォトアルバム

2010年6 月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Powered by Typepad

« 干し柿 | メイン | 蟹を頂きました! »

2006年11 月21日 (火曜日)

コメント

けろけろはにー。

こんばんニャ。
やっと更新してくださいましたね〜☆
アタシ、れんこんのおつゆ大好き。すりおろして片栗粉混ぜてあるおだんごのおつゆ。
ウチの実家に帰るとシーズンオフのれんこんでウチのかぁちゃんにいつも作ってもらいます。○坂のれんこんが…ってかぁちゃんがよく言ってた気がします。
金沢は手掘りなんですか?
ウチの会社の取り扱い商品に『レンコン仕様』ってのもありますニョ。以前住んでた名古屋界隈は確か、畑の水を抜かないで高圧の水でドロを掘ったりしてましたよ。
土地柄なんでしょうか?
写真のれんこん名人さんにまたお会いしたら、ぜひ教えてもらって公開してください。

近日の更新を楽しみにしてます!

瀬戸伸夫

けろけろはにーさんへ
こんにちはコメントありがとうございます。
ブログようやく再開です。また冬眠しないように
頑張ります。
レンコン汁すごく美味しいですね!しょうがを少し利かすと
体もポカポカになりますね!それと中々冷めないから団子を
ガブッとかじると汁の熱さで口の中をやけどしたことありませんか?僕はこの年になってもいまだに経験しています(笑)

レンコンの掘り方はまた聞いときます。いろいろあるんですかねぇ?

それでは、また・・・・。

この記事へのコメントは終了しました。